Categoría | New Era
Tipología | All Day Cocktail
Técnica | Stir & Strain
1 1/2 oz | 4,5 cl | Irish Whiskey
1/2 oz | 1,5 cl | Green Chartreuse
1 oz | 3 cl | Sweet Red Vermouth
2 dash | Angostura Bitter
Vertir todos los ingredientes en un vaso mezclador ( mixing glass ) lleno de hielo y remover ( stirring ) con la cuchara de bar ( bar spoon ). Colar ( straining ) en una copa de cóctel helada y decorar con una piel de naranja.
Es curioso ver como un coctel asi historico y reconocido en la historia de la mixologia, solo ahora entra en la lista de cocteles de la International Bartenders Association, como " nuevo coctel " (new era cocktail) ...
La primera referencia sobre ese coctel, la encontramos en el libro " Recipes for Mixed Drinks " del 1916, escrito por el bartender Hugo Ensslin.
y asi hasta llegar en 1930, con el libro " The Savoy Cocktail Book " de Harry Craddock que agrega otra version del coctel, que ya era conocida
hoy en dia la IBA modifico las medidas por hacerlo mas " ligero " y aceptable por el paladar actual aunque si es buena norma preguntarle al cliente cual proporcion o version prefiere ( si la original con tercera parte de cada ingrediente o si la actual mas suave )
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