Cóctel Tipperary






Categoría | New Era

Tipología | All Day Cocktail

Técnica | Stir & Strain


 1 1/2 oz | 4,5 cl | Irish Whiskey

    1/2 oz | 1,5 cl | Green Chartreuse

       1 oz | 3 cl | Sweet Red Vermouth

   2 dash | Angostura Bitter



Vertir todos los ingredientes en un vaso mezclador ( mixing glass ) lleno de hielo y remover ( stirring ) con la cuchara de bar ( bar spoon ). Colar ( straining ) en una copa de cóctel helada y decorar con una piel de naranja.

Es curioso ver como un coctel asi historico y reconocido en la historia de la mixologia, solo ahora entra en la lista de cocteles de la International Bartenders Association, como " nuevo coctel " (new era cocktail) ...



La primera referencia sobre ese coctel, la encontramos en el libro " Recipes for Mixed Drinks " del 1916, escrito por el bartender Hugo Ensslin. 





y asi hasta llegar en 1930, con el libro " The Savoy Cocktail Book "  de Harry Craddock que agrega otra version del coctel, que ya era conocida  




... con el libro " ABC of Mixing Cocktails " del 1922, escito por Harry MacElhone ...




hoy en dia la IBA modifico las medidas por hacerlo mas " ligero " y aceptable por el paladar actual aunque si es buena norma preguntarle al cliente cual proporcion o version prefiere ( si la original con tercera parte de cada ingrediente o si la actual mas suave )  

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