Stir & Strain = Remover y Colar
Es la técnica usada por los cócteles más delicados y que por lo general contienen sólo ingredientes alcohólicos. En esa técnica se empieza agarrando un vaso mezclador (mixing glass) frio; lo ideal sería tenerlo listo en el congelador, de otra manera lo vamos a enfriar poniéndole hielo que vamos a remover (stirring) con una cuchara de bar (bar spoon). En cuanto este frió, vamos a tapar nuestro vaso mezclador (mixing glass) con un colador (strainer) y tiramos el agua que se formó. Vamos a poner nuevo hielo y agregamos los ingredientes. Con la cuchara de bar (bar spoon) vamos a remover todos los ingredientes hasta que estén bien fríos. Tapamos nuestro vaso mezclador (mixing glass) con el colador (strainer) y colamos el contenido sobre una copa de cóctel helada y decoramos. Con esa técnica vamos a tener un mejor control sobre el grado de diluición del hielo y así reducirlo o aumentarlo según nuestra necesidades. No importa llenar todo el vaso mezclador (mixing glass) de hielo, pero lo suficiente para quedar un poco por encima del nivel de los ingredientes.
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