Coctel Boulevardier



Categoría | The Unforgettables

 Tipología | All Day Cocktail

   Técnica | Stir & Strain


  1 1/3 oz  |  4 cl  | Bourbon Whiskey

         1 oz |  3 cl  | Vermouth Rojo

         1 oz |  3 cl  | Campari


Vertir todos los ingredientes en un vaso mezclador ( mixing glass ) frio y lleno de hielo. Remover ( stirring ) con la cuchara de bar ( bar spoon ) y colar ( straining ) en una copa Martini bien fria. Decorar con piel de naranja.

El coctel parece haber sido creado por Harry McElhone, uno de los bartender mas importante que la historia puede recordar, por Erskine Gwynne...



... en el Harry's Bar de Paris. Ambos al comienzo del 900 estaban en Paris por escapar del la Ley Seca de los EEUU, Harry como barman y Erskine como director de una rivista de moda llamada... 



 
... The Boulevardier. Aunque cuentan que la receta del coctel es anterior, la primera referencia escrita la encontramos en en libro " Barflies and Cocktail " del 1927 escito por el mismo Harry...




Aunque parezca una variacion del coctel Negroni, el Boulevardier se sirve en una copa martini sin hielo, y no en un vaso old fashion con hielo. Igual dicen que la receta del Boulevardier es anterior a la Harry, asi que en ese caso seria el Negroni una variacion del Boulevardier ... pero eso lo dejamos a un lado.


Esa foto me parece muy interesante porque podemos ver en el centro de ella, Erskine Gwynne y 
la actiz Mary Pickford, que tambien tiene un coctel que lleva su nombre y tambien reconocido por el IBA ... el Mary Pickford.


Comentarios