Categoría | New Era Drinks
Tipología | Before Dinner Cocktail
Técnica | Shake & Strain
1 1/2 oz | 4,5 cl | Pisco
1 oz | 3 cl | Jugo de limón
1/2 oz | 1,5 cl | Almíbar
1 | Clara de huevo
Angostura Bitter
Vertir todos los ingredientes ( con excepción del angostura ) en una coctelera tipo boston sin hielo y agitar ( dry shaking ). Agregar el hielo a la coctelera y agitar ( shaking ). Colar ( straining ) en una copa o vaso helado y agregar las gotas de Angostura Bitter.
La controversia esta servida ... quien creo el pisco ? Quien fue al principio a mezclar el primer pisco sour ? Son años que Chile y Perú siguen discutiendo sobre el tema, incluso en estos dos países se celebra el " día nacional del cóctel pisco sour ", en Chile se celebra el 15 de mayo y en Perú cada primer sábado de febrero además de ser " patrimonio cultural de la nación ".
Queriendo dejar a un lado la disputa sobre quién sea el inventor tanto del pisco como del cóctel y queriendo dejar a un lado las miles de leyendas y historia sobre el argomento, lo que pueda más o menos parecerce a la realidad sobre el cóctel es que el que lo volvió famoso y lo empujó hacia su fama mundial fue el barman Victor Vaughn Morris quien desde Salt Lake City en los Estados Unidos, emigra en Perú en 1913 y allí en 1916 abre el Morris Bar.
Probablemente el cóctel nace como variación del cóctel Whisky Sour, ya muy conocido y famoso en la alta sociedad, o simplemente Morris leva a conocer al grande público el cóctel que ya se conocía, como demuestra la receta que se encuentra en el libro " Nuevo manual de la cocina criolla " con fecha 1903.
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