Cóctel Pisco Sour



Categoría | New Era Drinks
 Tipología | Before Dinner Cocktail   
    Técnica | Shake & Strain

1 1/2 oz | 4,5 cl  | Pisco
       1 oz |  3  cl   | Jugo de limón
   1/2 oz |  1,5 cl | Almíbar
             1 | Clara de huevo
                Angostura Bitter

Vertir todos los ingredientes ( con excepción  del angostura ) en una coctelera tipo boston sin hielo y agitar ( dry shaking ). Agregar el hielo a la coctelera y agitar ( shaking ). Colar ( straining ) en una copa o vaso helado y agregar las gotas de Angostura Bitter.



La controversia esta servida ... quien creo el pisco ? Quien fue al principio a mezclar el primer pisco sour ? Son años que Chile y Perú siguen discutiendo sobre el tema, incluso en estos dos países se celebra el " día nacional del cóctel pisco sour ", en Chile se celebra el 15 de mayo y en Perú cada primer sábado de febrero además de ser " patrimonio cultural de la nación ".




Queriendo dejar a un lado la disputa sobre quién sea el inventor tanto del pisco como del cóctel y queriendo dejar a un lado las miles de leyendas y historia sobre el argomento, lo que pueda más o menos parecerce a la realidad sobre el cóctel es que el que lo volvió famoso y lo empujó hacia su fama mundial fue el barman Victor Vaughn Morris quien desde Salt Lake City en los Estados Unidos, emigra en Perú en 1913 y allí en 1916 abre el Morris Bar. 




Probablemente el cóctel nace como variación del cóctel  Whisky Sour, ya muy conocido y famoso en la alta sociedad, o simplemente Morris leva a conocer al grande público el cóctel que ya se conocía, como demuestra la receta que se encuentra en el libro " Nuevo manual de la cocina criolla " con fecha 1903. 




Hay otras historia y documentos y recetas aún antriores sobre la mezcla de pisco, limon y azúcar ( una variación de Daiquiri ) pero no incluyen la clara de huevo, ingrediente esencial en el cóctel para aportarle la suavidad y el gusto único que tiene.  

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