Categoría | The Unforgettables
Tipología | Before Dinner Cocktail
1 1/2 oz | 4,5 cl | Bourbon whiskey
1 oz | 3 cl | Jugo de limon recién exprimido
1/2 oz | 1,5 cl | Jarabe de azúcar
1 | Clara de huevo
Vertir todos los ingredientes en una coctelera tipo boston ( shaker ) sin hielo y agitar ( dry shaking ) enérgicamente. Agregar el hielo a la coctelera ( shaker ) y volver a agitar ( shaking ). Colar ( straining ) en un vaso old faschioned lleno de hielo ( on the rocks ) o en una copa helada sin hielo ( straight up ), según el gusto del cliente. Decorar con rodaja de naranja y una cereza al marrasquino.
El Whiskey Sour es una evolución que radica su origen en la familia de cócteles llamada " FIXES AND SOUR " y que encontramos por primera vez escrita en el libro del " Professor " Jerry Thomas, " How To Mix Drinks " del 1862 ...
... aunque los únicos destilado mencionados son el brandy, la ginebra y el ron. Parece que el ron con jugo de limón era una bebida común entre los marineros de la Royal Navy del '700 que ponían el jugo de limón para prevenir el escorbuto. Regresando al Whiskey Sour, la historia más común es que el cóctel fue una creación del inglés Eliott Stubb quien llegó en la ciudad de Iquique, en Cile, en el año 1872 y allí abrí un bar donde entre otros cócteles y aperitivos encontramos el Whiskey Sour, que pronto su popularidad se extendio hasta América y Europa. Esta historia de toda manera parece ser otra leyenda más en el mundo de la mixología ya que el cóctel lo encontramos en una historia publicada por el periódico de Wisconsin " The Waukesha Plaindealer " del 4/1/1870 ...
Así como en el libro del 1869, " The Overland Monthly - Vol. 2 " ...
...donde a pagina 274 se puede leer;
" Gentlemen, what will you take? You drink with me, you know! " said
the smiling dealer in pasteboard and
other people's hard-earned coin.
" Whiskey toddy ! whiskey straight !
whiskey hot! whiskey sour! whiskey
and gum ! " replied the crowd.
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