1 3/4 oz | 5 cl | Tequila
1 1/4 oz | 4 cl | Jugo de arándano
Media | Lima partida en cuatro trozos
2 cuchara | Azúcar
2 gotas | Angostura Bitters
1 | Rodaja de jengibre
1 | Tira de piel de pepino
En un vaso tumbler bajo, poner la mitad de una lima partida en cuatro trozos, el azúcar, la piel de pepino, el jengibre y las gotas de Angostura Bitters. Con el auxilio de una mano de mortero ( muddler ) machacar los ingredientes hasta que la lima suelte todo su jugo. Vertir el tequila y el jugo de arandano. Rellenar el vaso con hielo picado y remover con la cuchara de bar ( bar spoon ) " desde abajo hasta arriba ". Decorar con rodaja de lima y arandano y servir.
Walter Bolzonella, bartender del Hotel Cipriani en Venecia creo ese cóctel en 2005 por celebrar el estreno de la película " Good Night and Good Luck " del director y el actor George Clooney.
La receta original era con vodka en lugar del tequila y se llamaba " Buona Notte " ( buenas noches en italiano ), pero fue así modificada siempre por el mismo Bolzonella en 2014 cuando George Clooney se caso con Amal Alamuddin nel mismo Hotel Cipriani. El hecho de emplear tequila en lugar de la vodka ( que de toda manera sigue siendo muy buena opción en el cóctel ) llega del amor de Clooney por el tequila, que en los años se hizo así tan fuerte tanto que con su amigo Rande Gerber ( quien entre otras cosas es el esposo de Cindy Crawford ) crearon su propria linea de tequila llamada Casamigos.
No ocurre decir que en la boda, Clooney, trajo su mismo tequila por la realización del cóctel que fue está vez llamado " Goodnight amigos ".
Comentarios
Publicar un comentario