Categoría | Contemporary Classics
Tipología | After Dinner Cocktail
Técnica | Shake & Strain
3/4 oz | 2 cl | Galliano
3/4 oz | 2 cl | Triple Sec
3/4 oz | 2 cl | Jugo de naranja recién exprimido
1/2 oz | 1 cl | Nata
Vertir todos los ingredientes en un boston ( shaker ) lleno de hielo y agitar ( shaking ). Colar ( straining ) en una copa de cóctel helada y servir.
En el periodico Lakeland Ledger del 17/11/1959 encontramos un artículo que nos hablas por primera vez del cóctel ...
... y nos cuenta que fue creado por LeRoy S. Sharon, un bartender de Los Angeles que con el ganó el primer lugar y 1000 dollares en un concurso de barman, más la invitación a Londres por otra competencia patrocinada por la United Kingdom Bartenders' Guild, donde ganará otra vez. Todo eso es confirmado por otro artículo que encontramos en el pariodico The Palm Beach Post del 25/6/1972 ...
El cóctel tuvo su máxima fama en los años 70 gracias al licor Galliano que en ese entonces era el licor más vendido y que patrocinada muchos eventos gracias a cóctel como eso y a otros como el Barracuda el Harvey Wallbanger el Yellow Bird o el Golden Cadillac.
Comentarios
Publicar un comentario