Categoría | The Unforgettables
Tipología | All Day Cocktail
Técnica | Shake & Strain
1 1/2 oz | 4,5 cl | Gin
1/2 oz | 1,5 cl | Maraschino
1/2 oz | 1,5 cl | Jugó de limon recién exprimido
Vertir todos los ingredientes en una coctelera ( shaker ) llena de hielo y agitar ( shaking ). Colar ( straining ) en una copa de cóctel helada y decorar con una cereza al marrasquino.
El cóctel fue creado por Hugo Ensslin, quien era el jefe de los bartender, en el Hotel Wallick de New York ubicado en Time Square.
En su libro " Recipes for Mixed Drinks " del 1916 encontramos...
... en el libro de Harry Craddock " Savoy Cocktail Book " del 1930 la receta pierde la crème de violette, probablemente porque difícil de conseguir ...
... y así se queda la receta hasta hoy en día como demuestra unos años después David Embury en su libro " The fine art of mixing drinks " del 1948 donde siempre encontramos el cóctel sin la crême de violette.
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