Categoría | The Unforgettables
Tipología | After Dinner Cocktail
Técnica | Shake & Strain
1 1/4 oz | 4 cl | Gin
1 oz | 3 cl | Triple Sec
3 /4 oz | 2 cl | Jugo de limon recién exprimido
Vertir todos los ingredientes en una coctelera ( shaker ) llena de hielo y agitar ( shaking ). Colar ( straining ) en una copa de cóctel helada y servir.
La primera mención del nome la encontramos en el libro " Harry's ABC of mixing cocktail " de Harry MacElhone del 1926 donde pero era un mix así compuesto;
Es interesante ver como en el mismo libro hay un cóctel llamado, Pegu club cocktail, que debe su nome al The Pegu Club un club de caballeros en Rangoon, Burma ( ahora Yangon, Myanmar) así compuesto;
Es interesante ver como en el mismo libro hay un cóctel llamado, Pegu club cocktail, que debe su nome al The Pegu Club un club de caballeros en Rangoon, Burma ( ahora Yangon, Myanmar) así compuesto;
El cóctel así como lo conocemo hoy en día, lo encontramos por primera vez nel libro " The Savoy Cocktail Book " ...
... escrito por Harry Craddock en 1930 en Londres, por eso, es conocido también como Chelsea Sidecar; Chelsea como el barrio de Londres y Sidecar ya que sostituendo el cognac con el gin tenemos nuestro White Lady... y continuando, si cambiamos en gin por la vodka tendremos el Kamikaze y usando tequila el Margarita.
... escrito por Harry Craddock en 1930 en Londres, por eso, es conocido también como Chelsea Sidecar; Chelsea como el barrio de Londres y Sidecar ya que sostituendo el cognac con el gin tenemos nuestro White Lady... y continuando, si cambiamos en gin por la vodka tendremos el Kamikaze y usando tequila el Margarita.
Harry Craddock |
Comentarios
Publicar un comentario