Cóctel Sidecar




Categoría | The Unforgettables

Tipología | After Dinner Cocktail

    Técnica | Shake & Strain


1 3/4 oz | 5 cl | Cognac

   3/4 oz | 2 cl | Triple Sec

   3/4 oz | 2 cl | Jugo de limón recién exprimido

Vertir todos los ingredientes en una coctelera ( shaker ) llena de hielo. Agitar ( shaking ) bien y colar ( straining ) en una copa de cóctel helada y decorar con piel de limon.

Hay muchas historias alrededor de la creación de este cóctel; una primera historia nos cuenta fue creado en París por un bartender del Chatam bar, quien lo dedicó a su cliente, un oficial estadounidense que se encontraba en Europa en el período de la Primera Guerra Mundial, y que solía estacionar su sidecar afuera del bar. Una segunda historia ve como protagonista Harry MacElhone que en su libro " Harry's ABC of mixing cocktail  " del 1922 nos cuenta que el cóctel fue creado en el Buck's bar de Londres por Pat MacGarry ( quien se le atribuye también la creación del Buck's Fizz ) ...



... però en la segunda edición del mismo libro se atribuye el invento del cóctel.



Robert Vermeire autor del libro " Cocktail, how to mix them " del 1922 nos escribe la receta del cóctel y nos cuenta que la receta es ( otra vez ) de Pat MacGarry



Otra historia nos dice que fue inventado en el Ritz hotel de Paris ya que lo encontramos en una vieja carta del bar y, acabando con las historias, David Embury en 1948 en su libro " Fine arts of mixing drinks " regresa a la historia del oficial estadounidense de la Primera Guerra Mundial y data el invento del cóctel en 1917-1918.

Muchas historias y muchas leyendas alrededor de este cóctel, aunque hay unos puntos que quedan claro; su fama mundial se le debe al Harry's New York Bar de París gracias a su dueño Harry MacElhone y es muy probable que el cóctel sea una simple evolución de otro cóctel, el Brandy Crusta que encontramos en el libro del " Professor " Jerry Thomas " Bartenders Guide " del 1862.

" This cocktail is the most perfect example I know of a magnificent drink gone wrong ". Embury.
David A. Embury 


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