Categoría | Contemporary Classics
Tipología | Long Drink
Técnica | Build
1 1/4 oz | 4 cl | Ron blanco
1 oz | 3 cl | Jugo de limón recién exprimido
2 cucharada | azúcar blanco
6 | Hojas de menta
Splash | Soda water
En un vaso tumbler vertir el jugo de lima, agregar dos cucharaditas de azúcar blanco y remover hasta que se disuelva ( se le puede echar un chorrito de agua por disolverlo mejor, o usar jarabe de azúcar ). Aplastar las hojas de menta con las mano, dándole un simple golpe; no sirve de mucho aplastarla con un mortero, lo que queremos es que simplemente libere su aroma. Añadir hielo que puede ser picado o en cubitos; si los ingredientes son bien fríos, así como el vaso, el hielo puede ser picado, de otra manera se va a desacer muy rápido ahogado nuestra bebida, y en ese caso mejor hacerlo con los cubitos que aguantan más el calor proporcionando una menor diluición de nuestra bebida y enfriandola de forma corecta. Añadir el ron y terminar rellenando ( top ) con soda. Con la cuchara de bar ( bar spoon ) remover los ingredientes desde el bajo hasta arriba. Decorar con hojas de menta y rodaja de lima.
Francis Drake ( 1543 - 1596), fue un corsario inglés, explorador, comerciante de esclavos, político y vicealmirante de la Marina Real Británica. Dirigió numerosas expediciones navales contra los españoles en la propia España y en las Indias, y fue la segunda persona en circunnavegar el mundo en una sola expedición. Se cuenta que en su viaje en el caribe, siempre llevaba consigo, por sus hombres, una bebida llamada "El Draque"...
... en barricas iba poniendo ron, ya que era el aguardiente que más se encontraba en el área, y además era una bebida estéril de las bacterias ( no como el agua que se podía encontrar en un barco del 1500... ), además de servir como fortalecimiento antes de un asalto a un barco o al cerco de algunas ciudad. En ese ron le echaba lima, por curar el escorbuto ( falta de vitamina C ), la menta ( o hierbabuena ) por facilitar la digestión y curar mareos y náuseas, y azúcar ( o miel ) por la energía que proporciona y por mejorar el sabor del ron, que en ese entonces no era de lo mejor. Nació así el antepasado del Mojito que se volvió el cóctel da fama mundial gracias a un bar de Cuba, la Bodeguita del Medio.
Y como decia Ernest Hemingway: " My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita "
... en barricas iba poniendo ron, ya que era el aguardiente que más se encontraba en el área, y además era una bebida estéril de las bacterias ( no como el agua que se podía encontrar en un barco del 1500... ), además de servir como fortalecimiento antes de un asalto a un barco o al cerco de algunas ciudad. En ese ron le echaba lima, por curar el escorbuto ( falta de vitamina C ), la menta ( o hierbabuena ) por facilitar la digestión y curar mareos y náuseas, y azúcar ( o miel ) por la energía que proporciona y por mejorar el sabor del ron, que en ese entonces no era de lo mejor. Nació así el antepasado del Mojito que se volvió el cóctel da fama mundial gracias a un bar de Cuba, la Bodeguita del Medio.
Y como decia Ernest Hemingway: " My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita "
Carta de la Bodeguita del Medio |
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