Categoría | Contemporary Classics
Tipología | Sparkling Cocktail
Técnica | Build
2 1/2 oz | 7,5 cl | Jugo de naranja recién exprimido
2 1/2 oz | 7,5 cl | Champagne
Vertir el jugo de naranja en una flûte y luego, despacio por prevenir la espuma, el champagne bien frío. Remover ( stirring ) suavemente con la cuchara de bar ( bar spoon ) y servir.
Frank Meier |
El cóctel mimosa nace al París' s Ritz Hotel en el 1925 por el bartender Frank Meier, como derivación de otro cóctel, el Buck' s Fizz creado en 1921 en Inglaterra por Pat Mc Garry por los socios del London' s Buck' s Club.
A pesar que hoy en día los dos representan el mismo cóctel bajo el nombre de " Mimosa " con un porcentaje igual entre los ingredientes, así como nos dice el IBA, la historia nos cuenta que la versión " Mimosa " osea la versión francés era 2 partes jugo y 1 de champagne, mientras que la versión " Buck' s Fizz " osea la inglés era de 1 parte jugo y 2 de champagne.
Buck's Club |
A pesar que hoy en día los dos representan el mismo cóctel bajo el nombre de " Mimosa " con un porcentaje igual entre los ingredientes, así como nos dice el IBA, la historia nos cuenta que la versión " Mimosa " osea la versión francés era 2 partes jugo y 1 de champagne, mientras que la versión " Buck' s Fizz " osea la inglés era de 1 parte jugo y 2 de champagne.
En algunas cartas además se encuentra que en la versión francés alguien le agrega una cuchara de Grand Marnier, mientras que en la versión inglés a veces se encuentra con una cuchara de granadina.
Y como escribía Embury en su libro " The fine art of mixing drink " del 1953; " ...just another freak champagne mixtura. It is not half bad and ladies usually like It...".
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