Cóctel Mai Tai



Categoría | Contemporary Classics

Tipología | Long Drink

   Técnica | Shake & Strain / Swizzle

1 1/4 oz |   4 cl  | Ron blanco

   3/4 oz |   2 cl  | Ron dorado

   1/2 oz | 1,5 cl | Licor de curaçao

   1/2 oz | 1,5 cl | Jarabe de almendras

   1/2 oz | 1,5 cl | Jugó de lima recién exprimido

Vertir todos los ingredientes en un boston ( shaker )  y agitar ( shaking ).  Colar ( straining ) en un vaso tumbler alto lleno de hielo nuevo. Decorar.

En alternativa se puede usar la técnica llamada swizzle, que es muy pintoresca y eficaz, y nos permite entrar más en lo que fueron los años " de oro " de la cultura Tiki. La decoración en ese cóctel es muy importante ( fruta, hojas de piña, sombrillas, popote...) así como usar un vaso particular ( Tiki Mug ), harán de ese cóctel una experiencia unica y nos da manera de personalizar más cada uno de los cóctel.



" Maita'i roa ae " " muy bueno! " así comentaron dos clientes del local de Trader Vic probando un cóctel de su carta en 1944. Desde entonces el cóctel quedó con ese nombre, Mai Tai, aunque Donn Beach dijo que esa babida ya existía en su carta desde el 1933. Es muy difícil comprobar la tesi de Donn Beach ya que las recetas de sus cócteles existían sólo en " su cabeza ", y no la daba a conocer ni a su bartender. Para evitar el hecho de que alguien copiará sus bebidas, todas las etiquetas de los productos  utilizados por la realización de sus cócteles, eran remplazadas por número y así era imposible la identificación del ron o otro destilado usado. Los mismos número aparecían en las recetas de los bartender de su local que así sabían nadamas de cual botella usar y la medida pero no de su contenido... y así el secreto de la receta daba un toque mágico al ambiente.

Trader Vic


Comentarios