Cóctel John Collins



Categoría | The Unforgettables

Tipología | Long Drink

    Técnica | Build


1 1/2 oz | 4,5 cl | Gin

       1 oz |  3 cl   | Jugo de lime recién exprimido

   1/2 oz | 1,5 cl | sciroppo di zucchero

       2 oz |  6 cl   | Soda water

               1 dash | Angostura Bitters 

Vertir todos los ingredientes, excepto la soda,  en un vaso Collins. Mezclar con la cuchara de bar ( bar spoon ) y rellenar  ( top ) con soda. Decorar con rodaja de limon y popote. Agregar unas gota de Angostura Bitters si el cliente la pide y servir.

Cuenta la leyenda el cóctel fue creado al final del '800 por John Collins, bartender del Limmer's  Old House, Conduit Street en Londres. 

Ya explicamos la diferencia entre el Gin Fizz y el John Collins,  ahora vamos a ver la diferencia entre el John Collins y el Tom Collins; y la diferencia esta ... en el tipo de ginebra. El John Collins usa una ginebra de estilo " London Dry "...



... más seca y con más perfume, el Tom Collins utiliza en su lugar una ginebra llamada " Old Tom " mucho más dulce que viene de la escuela Holandesa.



Aunque hoy en día es muy difícil de conseguir la ginebra " Old Tom ", ella fue muy popular en la Inglaterra del '700. Fue así tan popular en el '700 que hoy hablamos aquella época como " Gin Craze "; según los datos oficiales del impuesto especial sobre la producción de ginebra sabemos que en 1743 la producción de ginebra alcanzó los 70 millones de litros, cuando la población  era de sei millones de personas.



Fue una época muy negativa por la sociedad inglesa, alcoholismo, problema de seguridad, crimen, mortalidad infantil fueron sólo algunas de las causas que llevaron el rey Giorgio II en 1751 a redactar el " Gin Act " en la esperanza de frenar el consumo, o mejor dicho el abuso, de ginebra.


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