Cóctel Horse's Neck



Categoría | Contemporary Classics

Tipología | Long Drink 

    Técnica | Build


1 1/4 oz |  4  cl | Cognac

       4 oz | 12 cl | Ginger Ale

                Dash  | Angostura Bitters

Vertir todos los ingredientes en un vaso tumbler alto lleno de hielo y decorado con una espiral de piel de limon. Remover ( stirring ) con la cuchara de bar ( bar spoon ), agregar unas gotas de Angostura Bitters, si el cliente la pide, y servir.

Probablemente la única bebida donde la decoración es un elemento fundamental para la realización del cóctel y le da el nombre. Por empezar hay que cortar despacio la cáscara de un limón, o puede ser naranja o toronja, en una larga espiral que vamos a poner adentro del vaso y con la ayuda de un palillo haremos que una extremidad sobresalga del vaso dando el efecto de " cuello de caballo " ( Horse's Neck en ingles ). Lo que me encanta de ese cóctel es esperar un ratio antes de tomarlo así que la cáscara del fruto que elegimos, libere los aceites esenciales en la bebida que dan un toque extra y cuando empezamos a tomarlo, si bien hecho con la cáscara que sobresale del vaso, además de beberlo con la boca la nariz será muy cerca de la cáscara oliendo todo su perfume y aumentando así el placer de la babida.

No tenemos ninguna certeza acerca de su creación, lo único que podemos decir es que en un comienzo este cóctel nace como simple bebida de ginger ale con la cáscara de limon; una de las primera nota se encuentra en el libro " Modern American Dreams " de George J. Kappler del 1895 donde se encuentra el cóctel Horse's Neck hecho de una larga cáscara de limon y ginger ale bien fria.



Lo mismo se encuentra en el " Fort Wayne Journal " del mismo año. No paso mucho tiempo que ya ne 1898 en el libro " Mixology " de Joseph L. Haywood encontramos la receta así como es hoy en día y así se mantuvo por todo ese tiempo.

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