Categoría | The Unforgettables
Tipología | Long Drink
Técnica | Shake & Strain
1 1/2 oz | 4,5 cl | Gin
1 oz | 3 cl | Jugo de limon recién exprimido
1/2 oz | 1,5 cl | Jarabe de azucar
2 1/2 oz | 8 cl | Soda water
Vertir todos los ingredientes, excepto la soda en una coctelera ( shaker ) llena de hielo y agitar ( shaking ). Colar ( straining ) en un vaso tumbler bajo, agregar la soda ( top ), que tiene que estar bien fria, adornar con media rodaja de limon y servir enseguida.
Cóctel de la larga historiala, hoy en día casi desconocido o muy mal hecho o confundido por sus hermanos más famosos como el John Collins, el Ramos Gin Fizz, el Gin Tonic o el Gin Lemon.
Ya en 1862 el " Professor " Jerry Thomas en su libro " Bartenders Guide " hablaba de el así como Harry Jhonson en 1882, y se volvió la estrella de las noches de New Orleans en las primera décadas del '900 hasta desaparecer.
Como decía, hoy en día, muchos los confunden en primer lugar con el Jhon Collins, ya que llevan los mismos ingredientes, pero como nos recuerda David A. Embury en su libro " The fine art of mixing drink " drink del 1948 los Fizz y los Collins son " dos familia diferentes " y la diferencia esta en los detalles; la primera diferencia entre las dos familias es la cantidad. Los Collins son bebidas de muchas cantidad, por lo tanto requiere un vaso de mucha capacidad; esta familia inspiró el nombre por los vasos que se llamarán Collins y tienen capacidad entre 14 oz y 16 oz. Los Fizz son bebidas de más pequeñas cantidad y necesitan por eso un vaso de 8 oz por lo general. Otra diferencia es en el " tiempo de consumo " de la bebida; los Collins tenendo más cantidad serán tomado más despacio y por eso necesitarán hielo en el vaso para mantener la temperatura. I Fizz tenendo una cantidad menor no necesitan hielo ya que serán enfriados en la coctelera ( shaker ) y tendrán que ser apreciados y bebido lo más pronto por asegurarse de que el sabor no se vaya perdiendo.
Jerry Thomas |
Ya en 1862 el " Professor " Jerry Thomas en su libro " Bartenders Guide " hablaba de el así como Harry Jhonson en 1882, y se volvió la estrella de las noches de New Orleans en las primera décadas del '900 hasta desaparecer.
Harry Johnson |
Como decía, hoy en día, muchos los confunden en primer lugar con el Jhon Collins, ya que llevan los mismos ingredientes, pero como nos recuerda David A. Embury en su libro " The fine art of mixing drink " drink del 1948 los Fizz y los Collins son " dos familia diferentes " y la diferencia esta en los detalles; la primera diferencia entre las dos familias es la cantidad. Los Collins son bebidas de muchas cantidad, por lo tanto requiere un vaso de mucha capacidad; esta familia inspiró el nombre por los vasos que se llamarán Collins y tienen capacidad entre 14 oz y 16 oz. Los Fizz son bebidas de más pequeñas cantidad y necesitan por eso un vaso de 8 oz por lo general. Otra diferencia es en el " tiempo de consumo " de la bebida; los Collins tenendo más cantidad serán tomado más despacio y por eso necesitarán hielo en el vaso para mantener la temperatura. I Fizz tenendo una cantidad menor no necesitan hielo ya que serán enfriados en la coctelera ( shaker ) y tendrán que ser apreciados y bebido lo más pronto por asegurarse de que el sabor no se vaya perdiendo.
En la película " Maldita Mujer ", Lizabeth Scott pide a Humphrey Bogart: " What do you do? Do you go on drinking Gin Fizzes?".
Comentarios
Publicar un comentario