Cóctel Espresso Martini




Categoría | New Era Drinks

Tipología | After Dinner Cocktail

    Técnica | Shake & Strain


1 3/4 oz | 5 cl | Vodka

   3/4 oz | 1 cl | Khalua

                     1 | Café espresso

         Al gusto | Azúcar

Esperar que nuestro café espresso se enfríe. Vertir todos los ingredientes en una coctelera ( shaker ) llena de hielo y agitar ( shaking ). Colar ( straining ) en una copa Martini bien fria. 

El cóctel fue creado en 1983 por el bartender Dick Bradsell en el Soho Brasserie para una cliente quien le pidió una bebida que, como nos cuenta el mismo Dick: " wake her up, and fuck her up ". Después de esta solicitud Dick crea el Vodka Espresso, que llevaba vodka, jarabe de azúcar,  dos licores de café y un café frío y era servida on the rocks. Con los años y con la intervención de otros bartender como Andy Pearson, le receta y el nombre evolucionan hasta la receta IBA de hoy. La receta prevé poner tres granos de café arriba de la espuma que se forma después de agitar ( shaking ), como decoración.

Dick Bradsell 


Muy intresante como alternativa al Espresso Martini es el Café Cocktail que encontramos en el libro " Cuna del Daiquiri cocktail " escrito en 1939 por Costantino Ribalaigua  ( quien fue el que hizo conocer el cóctel Daiquiri en el mundo );



Comentarios