Aunque no sea hoy en día un cóctel oficial reconocido por el IBA ( Asociación Internacional de Bármanes ), el Brandy Crusta es el padre del cóctel Sidecar. La historia nos cuenta fue creado en 1950 en el barrio francés de New Orleans, por Joseph Santini en el bar Jewel of the South y rápidamente se convierte en uno de los cócteles más famoso gracias al " Professor " Jerry Thomas que lo reporta en su libro " How to mix drinks " del 1862. Lo que hizo muy popular el cóctel fue la decoración, osea la " crusta ", lo que hoy es el hecho de " escarchar " el vaso en el cual vamos a servir el cóctel.
2 oz | 6 cl | Brandy
1 cuchara | Jarabe de azúcar
1 cuchara | Orange Curaçao
1 cuchara | Maraschino liqueur
1 cuchara | Jugo de limon recién exprimido
2 dash | Bitters ( Angostura o Peychaud's )
Por primera y más importante cosa hay que empezar escarchado por afuera el vaso con azúcar; como vaso el " Professor " Jerry Thomas nos recomiendanos usar un vaso de vino tinto. Otra cosa muy importante es poner adentro del vaso una larga cáscara de limon que rodee el borde del vaso ( véanse la imagen ) así que parezca una prolungacion de nuestro vaso. Vertir todos los ingredientes en un vaso mezclador ( mixing glass ) con hielo picado y remover ( stirring ). Colar ( straining ) todos los ingredientes en el vaso y servir.
el " Professor " Jerry Thomas |
Como ya decimos el Brandy Crusta es el papá del cóctel Sidecar ( que a veces sigue siendo servido con la copa escarchada de azucar ) y por extensión del Margarita por el hecho de escarchar el vaso.
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