Cóctel Bellini



Categoría | Contemporary Classics

Tipología | Sparkling Cocktail

    Técnica | Build


1 3/4 oz |  5 cl  | Pulpa de durazno batida

3 1/4 oz | 10 cl | Prosecco

Vertir la pulpa de durazno batida en una flûte y completar agregando el prosecco despacio para que no haga mucha espuma. Remover ( stirring ) con la cuchara de bar ( bar spoon ) y servir.



El cóctel nace en el Harry' s Bar de Venecia por la idea de su dueño y bartender Giuseppe Cipriani, que en 1949 creo ese cóctel con motivo de una exposición dedicada a las obras del pintor Giovanni Bellini. El color rosado del cóctel, recordaba a Cipriani el color de la toga de un santo en una pintura del artista veneciano del siglo XV. El cóctel se dio a conocer por el mundo ya que era de agrado a personajes como Ernest Hemingway,  Sinclair Lewis y Orson Welles, entre otros.

Ernest Hemingway en la izquierda y Giuseppe Cipriani en el centro


Aunque parece muy fácil de hacer ya que cuenta con dos ingredientes, y entre otro no hay que usar particular herramientas, es muy fácil hacerlo mal por no prestar atención en los particulares. Primero y más importante ( del mundo mundial ), no se usa el jugo de durazno !! Nunca jamás !! Como segundo detalle el durazno sería blanco, no el amarillo. Terzer particular; todos los ingredientes tienen que estar bien fríos!. Aunque si emplea el vino espumoso Prosecco, un vino D.O.C. tipico de Italia, se puede remplazar con otro espumoso como Cava o Champagne. 

Del Bellini hay unas variantes;

Puccini, si vamos usando jugo de mandarina en vez de la pulpa de durazno.

Rossini, si vamos usando la purea de fresas.

Tintoretto, si vamos usando jugo de granada.

Cipriani en la izquierda y Hemingway en la derecha 


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