Categoría | Contemporary Classics
Tipología | Sparkling Cocktail
Técnica | Build
1 3/4 oz | 5 cl | Pulpa de durazno batida
3 1/4 oz | 10 cl | Prosecco
Vertir la pulpa de durazno batida en una flûte y completar agregando el prosecco despacio para que no haga mucha espuma. Remover ( stirring ) con la cuchara de bar ( bar spoon ) y servir.
El cóctel nace en el Harry' s Bar de Venecia por la idea de su dueño y bartender Giuseppe Cipriani, que en 1949 creo ese cóctel con motivo de una exposición dedicada a las obras del pintor Giovanni Bellini. El color rosado del cóctel, recordaba a Cipriani el color de la toga de un santo en una pintura del artista veneciano del siglo XV. El cóctel se dio a conocer por el mundo ya que era de agrado a personajes como Ernest Hemingway, Sinclair Lewis y Orson Welles, entre otros.
Ernest Hemingway en la izquierda y Giuseppe Cipriani en el centro |
Aunque parece muy fácil de hacer ya que cuenta con dos ingredientes, y entre otro no hay que usar particular herramientas, es muy fácil hacerlo mal por no prestar atención en los particulares. Primero y más importante ( del mundo mundial ), no se usa el jugo de durazno !! Nunca jamás !! Como segundo detalle el durazno sería blanco, no el amarillo. Terzer particular; todos los ingredientes tienen que estar bien fríos!. Aunque si emplea el vino espumoso Prosecco, un vino D.O.C. tipico de Italia, se puede remplazar con otro espumoso como Cava o Champagne.
Del Bellini hay unas variantes;
Puccini, si vamos usando jugo de mandarina en vez de la pulpa de durazno.
Rossini, si vamos usando la purea de fresas.
Tintoretto, si vamos usando jugo de granada.
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