Shake & Strain = Agitar y Colar

Shake & Strain = Agitar y Colar
Está técnica consiste en "agitar" ( shakerare ) los ingredientes en una coctelera ( shaker ) o en un boston ( otro tipo de coctelera ) lleno de hielo por un tiempo que varía en media de 5 a 15 segundo. De este modo los ingredientes  se mezclarán,  se enfrían y se airearan con rapidez. Al terminar el procedimiento los ingredientes son colados ( strain ) en un vaso frío o en vasos con nuevo hielo si son Long Drinks o si lo pide el cliente.
Shake & Pour
Cuando después de agitar ( shakerare ) se sirve directamente el cóctel en el vaso sin colarlo ( no stirring )  con el mismo hielo agitado.
Dry Shake
En las bebidas que contienen huevo es recomendado agitar antes los ingredientes, en la coctelera o en el boston, sin hielo, con una operación llamada " agitar a seco " ( dry shake ), y luego volver a agitarlos otra vez pero con hielo.  De esa manera se obtiene la máxima emulsión del huevo.

Comentarios