Cóctel Mary Pickford



Categoría | The Unforgettables

Tipología | All Day Cocktail

    Técnica | Shake & Strain


   2 oz  |  6 cl  | Ron blanco

1/4 oz |  1 cl  | Marrasquino

    2 oz |  6 cl  | Jugo de piña recién exprimido

1/4 oz |  1 cl  | Granadina

Vertir todos los ingredientes en una coctelera ( shaker ) llena de hielo y agitar ( shaking ). Colar ( straining ) en una copa de cóctel helada y servir.

El libro " When it's cocktail time in Cuba " de Basil Woon, del 1928, nos cuenta que el cóctel fue creado en 1920 (en tiempo de Ley Seca de EE.UU. )  por Fred Kaufman, bartender del Hotel Nacional de Cuba, en onor de la actriz Mary Pickford...



...que en ese entonces estaba en Cuba por grabar una película con su marido Douglas Fairbanks y Charlie Chaplin.

 Charlie Chaplin, Douglas Fairbanks and Mary Pickford


Mary Pickford ( 8\4\1892 - 29\5\1979 ), fue una actriz cinematográfica canadiense. Fue una de las máximas figuras del cine mudo durante el período 1915-1925 como intérprete de un tipo popular de ingenua romántica y así llegó a ser la actriz más poderosa y mejor pagada en esa época. Entre el público estadounidense se la conoció como " pequeña Mary", " la chica del cabello dorado" y la primera "novia de América". Ganó el premio Oscar como mejor actriz en el 1929 con la película "Coqueta".


Comentarios