Cóctel Cuba Libre



Categoría | Contemporary Classics

Tipología | Long Drink

   Técnica | Build


1 3/4 oz |  5  cl  | Ron blanco

       4 oz | 12  cl | Cola

   1/2 oz | 1,5 cl | jugó de limon recién exprimido

Llenar un vaso tumbler alto con hielo, exprimir el jugo de medio limon, agregar el ron y rellenar de coca. Remover ( stirring ) delicadamente y decorar con rodaja de limon.

Aunque  una de las leyendas cuenta fue creado en Cuba en 1898 por celebrar la liberación del dominio español de la isla... es difícil creerlo ya que la Coca Cola llegó en Cuba en 1900. Recientemente se ha incontrato un viejo artículo de periódico que supuestamente cambia la historia del cóctel; con el fin de la guerra de  independencia de Cuba, el 24 de octubre del 1989 en Santa Cruz del Sur, Camaguey, en Cuba, se llevó a cabo la Asamblea General del Ejército Revolucionario Cubano. En esa ocasión se eligió a los cinco miembros encargados de viajar a Washington para reunirse con el presidente de los EE.UU., William McKinley.

Desde izquierda;  José Miguel Gomez
Calixto García Iñiguez (en el medio)
Julio Sanguily
Parados:
José Ramón Villalón Sanchez
Jose Antonio Gonzalez Lanuza


La historia de cuando los cubanos llegaron en los EE.UU. fue contada por el periodico Evening Star del 1 Dicembre del 1898, y cuenta que fueron recibidos con " una mezcla conocida como Cuba Libre coctel. La bebida fue servida en vasos helado y como decoración, las dos pequeñas banderas de EE.UU. y Cuba, dividide por una hoja de menta ".



Su máxima popularidad ese cóctel la tuvo en 1945 cuando el grupo musical " Andrew Sister " grabó la canción " Rum and Coca Cola " que fue súbito un éxito mundial.


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