Cóctel Americano



Categoría | The Unforgettables

Tipología | Before Dinner Cocktail

   Técnica | Build


1 oz | 3 cl  | Campari

1 oz | 3 cl  |  Vermouth rojo

       Splash | Soda water

Vertir el Campari y el Vermouth rojo en un vaso tumbler bajo lleno de hielo. Remover (stirring). Añadir un toque de agua de soda y remover (stirring) rapido.  Adornar con media rodaja de naranja o limón o toronja según nuestro toque personal.

Cóctel que es la historia de los aperitivos de Italia. La leyenda cuenta que en 1862 en Milán,  Gaspare Campari en su Caffè Campari por vender su nuevo producto, el Bitter Campari, empezó a vender un cóctel llamado Milano-Torino ya que tenía en su ingredientes el Campari de Milán y el Vermouth de Turin.



Luego con el tiempo se convirtió en Americano debido a la introducción de la moda da las bebidas gaseosas procedentes de América, en ese caso el agua de soda. Una de la primera referencia escrita la encontramos en el " Manual del Bar " escrito por Antonio " Tony " Fernández en 1924 ...



... otra referencia la encontramos en el libro " Café Royal Cocktail Book " de William J. Tarling en 1937 ...





Comentarios